God's Kingdom Ministries
Serious Bible Study

GKM

Donate

Эпилог:

Быть преодолевающим – не так уж сложно. Правила просты и им так или иначе обучают не только в церквях, но практически везде. Кто не знает о том, что прощение – это добродетель? Неужели Христиане не произносят молитву Господа, в которой говорят такие слова: «и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим»? Какие Христиане не слышали о том, что Господь ожидает от нас покорности? Какие Христиане не знают о том, что мы должны нести безусловную любовь, которую показывал нам Иисус?

Проблема в том, что в нас проникло понятие «святости». Нас уверяют в том, что «святым» стать можно, но это слишком тяжело для простого человека. Такая позиция обескураживает многих Христиан. Как часто я слышал фразы, подобные следующей: «Да, я знаю, я не смогу быть святым, так может быть я лучше буду наслаждаться жизнью пока я жив. До тех пор, пока я хожу в церковь, я знаю, что я попаду на небо, даже если мне придётся провести долгое время в чистилище». Если человек хочет быть святым, церковь требует от него умения делать чудеса. В этом случае Иоанна Крестителя нельзя назвать святым, потому что он не творил чудес (Святое Благовествование от Иоанна, 10:41). Великий пророк не творил чудес! В Святом Благовествовании от Матфея, 11:11, мы читаем:

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

В то время как люди пытаются стать великими в Царстве Небесном, стараясь добиться высоких званий в религии, Иисус сказал о том, что не это поможет добиться величия в Царстве Небесном. На самом деле, у религиозных лидеров не будет власти в Небесном Царстве, если они будут думать лишь о своём звании. В Святом Благовествовании от Матфея, 10, мы читаем слова Иисуса, которые позволяют нам всё это понять:

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

В Святом Благовествовании от Марка, 9:35 мы читаем свидетельство этому:

35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.